- Накануне встречи Нового года, а если быть точным, то 27-го декабря, моему сыну Жене исполнилось всего три месяца. Сами понимаете, с таким маленьким ребенком куда-то далеко лететь не стоит, а оставлять его на бубушек и дедушек, чтобы самим отдохнуть, нам с женой не хотелось. Поэтому мы с Яной и решили, что этот зимний отпуск проведем дома. Но я отдохнул очень хорошо, ведь что может быть лучше возможности провести целый месяц в кругу с любимой женой и маленьким сынишкой. Я, правда, ездил перед Новым годом к родителям в Харьков - поздравил их с наступающими праздниками, привез подарки, а также навестил родственников, встретился с друзьями. А остальное время отпуска провел в Донецке. Здесь мы встретили Новый год и провели Рождественские праздники. Главное, отдохнул душой, а то что не погрелся на солнце и не поплавал в теплых морских водах, то это наверстаем в следующий раз.

- Если не секрет, какие подарки получил ты и твои родные на Новый год от Деда Мороза?

- Относительно сына, то он еще не понимает что такое подарки, но мы каждую неделю ему что то покупаем. Жена получила ювелирный набор - кольцо и кулон-подвеску на цепочке, а я - - крестик и цепочку. Скажу, что подарками остались довольны.

- Интересно, а какой новогодний подарок в твоей жизни тебе запомнился больше всего?

- Тут и думать нечего. Этот подарок я получил год назад, но он не является материальным. Тем не менее, его я не забуду никогда.

- И что же это было?

- За считанные минуты до того момента, как наступил 2011 год, Яна мне сообщила, что у нас будет ребенок! Она, правда, тогда еще не знала, кто у нас будет - сын или дочь - но для меня это не имело никакого значения. Меня охватила такая эйфория, что я на протяжении всех праздников летал чуть не в прямом смысле слова. А если провести аналогии с футболом, то ощущения были такими, будто я забил решающий гол в важнейшем матче!

- А что же ты тогда почувствовал, когда сын появился на свет?

- Конечно, я был не менее счастлив. Но понимаете, рождение сына было ожидаемым. А новость о том, что Яна беременна была для меня полной неожиданностью. Жена ничего мне не говорила, готовила такой вот новогодний подарок! Как говорится, умеет удивить. Я вот только не понимаю, как ей удалось не проболтаться об этом раньше ...

- Спортивную форму во время отпуска поддерживал?

- До Нового года ничем не занимался. Все же осенью мы сыграли - 20 туров чемпионата, поэтому надо было нормально отдохнуть. А после встречи Нового года почти каждый день с друзьями играем в футбол на поле уменьшенных размеров. Главным образом это приносит эмоциональное удовлетворение. Играем на какой то интерес - например, проигравшие возят на спине тех, кто выиграл, или на отжимания, или еще что-то там придумываем. Но также и понемногу вхожу в физические кондиции. Ведь 11-го января у нас заканчивается зимний отдых, а 15-го числа улетаем на первый сбор в Ялту. В Крыму в основном будем заниматься функциональной подготовкой.

- И с каким настроением начнешь подготовку к весенней части - чемпионата?

- С хорошим, рабочим. Для меня на сборах вряд ли что-то будет новое, я ведь не первый год в футболе. Но нужно хорошо подготовиться, потому что до окончания чемпионата осталось всего десять туров. А значит времени на раскачку не будет. Мы осеннюю часть сезона закончили двумя победами и было бы хорошо продолжить эту выигрышную серию и весной.

Иван Львов, специально для football.ua